EMOLTV

Chilena Luz Ackermann se llena de gloria en Croacia al consagrarse campeona en Mundial de Atletismo escolar

La deportista nacional logró medalla de oro en el salto largo del torneo que se desarrolla en Split.

16 de Mayo de 2019 | 09:34 | Redactado por Martín Gutiérrez, Emol
imagen

Para aplaudir de pie.

Instagram IND
Un fantástico logro para el atletismo chileno se consumó en Croacia luego de que la atleta Luz Ackermann se proclamara campeona en el Mundial de atletismo escolar.

La deportista nacional, del Colegio Everest, conquistó la medalla de oro en la categoría de salto largo en el torneo que se desarrolla en la ciudad de Split.

5,78fue la marca que le dio el triunfo en el arenero

Ackermann, de 17 años, obtuvo el triunfo en su segundo intento con una espectacular marca de 5,78 metros. En el primero completó 5,61, en el tercero 5,39 y en el cuarto 5,63.

Con este registro, la atleta criolla superó a 28 competidoras de todo el mundo. En el podio de la competencia quedaron la alemana Cristina Onwu Akomas (5,67m) y la portuguesa Sara Moreira (5,63m).

Cabe destacar que la chilena Catalina Klempau también despuntó en esta serie al terminar en el sexto puesto con 5,46.